Лесная дева над заводью печалясь...

Лесная дева над заводью печалясь,
В свои объятья путника звала,
Она не знала лучшего участья,
Как жертву, приведя, что как бы забрала.

Поэзии звук в этом мире тонок,
Как обрывающая перепонок нить,
Тебе дух жертвы, ветреная "Фива", не сломить,
Хоть и душа мала и тело хочет гнить,

Но не сгниет до сути в перепутье его не мнить,
Души порывов и любови верной глас,
Тебя приводит в исступленье, как многих и сейчас,
В твоих глазах прямое навожденье в раз.

Не зря ты так над лужей плачешь,
Тебе в лесу зеленом  места нет,
Твоя же вымышленная сказка и удача,
Утрачена давно, вот в чём весь твой секрет.
                (лето 2014 г.)

Фото из интернета...


Рецензии