Стрелки бегут...

По циферблату стрелки так расчётливо бегут.
Без остановки, отдыха и не сбавляя хода:
То торопясь, как-будто, словно их там где-то ждут;
То медленно плывут по кругу отчего-то.

Нельзя нам время почему-то резко повернуть назад,
Ведь хрупко-прочный механизм можно совсем сломать.
И в прошлое хотелось бы ненадолго хоть бросить взгляд,
И что-то там нами забытое с собою снова в память взять.

А стрелки всё, по-прежнему, бегут, бегут, бегут...
Бегут они вперёд лишь, к нашему большому огорчению.
С собою прошлое они конечно не зовут и не берут.
А почему? Да потому, что не имеет прошлое уже значения.

январь 2014г.


Рецензии