Много ли в мудрости страсти?

Много ли в мудрости страсти?
И как много в страсти мудрости?
Много ли задора в старости?
И как много сознания жизни в юности?

Много ли зла в добром?
Столько же , сколько чёрного в белом.
Много ли белого в чёрном?
Столько же, сколько добра в зловещем.

Сколько нас в космосе?
Столько, сколько космоса в нас.
Думаем ли мы о тормозе,
Когда нажимаем газ?

Осознаём ли бесконечность незнания?
Погружаясь в глубины души своей,
И выковыривая из неё чертей,
Ожидаем достичь конца самопознания.


Рецензии
Верно глаголишь, тёзка! Полностью с тобой согласен!! Удачи тебе в поэтическом творчестве!!!

Александр Николаевич Тютин   08.06.2014 07:27     Заявить о нарушении