Выйду я на станции забытой

Выйду я на станции забытой.
Ставни старый город стерегут.
Прочитаю сердцем дом открытый.
На душе вдруг ёкнет:"Дома ждут!"

Встретишь ты меня слезой И скажешь:
-"У тебя сыночек не отнять!"
-"Брось родная.Пусть народ судачит.
Ты одна единственная мать."

У мужчин так много разных женщин.
Дай нам Бог с одною перейти
Жизни поле из противоречий.
Но с единственною в жизненном пути.

Только мать без выгоды,без блеска.
Лишь одна она твоя душа.
Твоя мать,что плачет у иконы,
Никогда не спросит барыша.

Для неё ты как всегда сыночек.
Для неё ты близкий и родной.
Для неё один порядок в доме.
И не станешь никогда чужой.

Встанет рано.По кудрям погладит.
Вдруг спросонья спросишь:-"Что ты мать?"
-"Завтра в поезд запоздалый сядешь.
И уедешь!Только вспоминать."

На плите уж пирожки созрели.
-"Приезжай!"-вдруг скажет:"Не дождусь!"
И слезу солёную украдкой
Пустит вдруг.А я скажу :"Вернусь!".

И вернусь я к запотевшим окнам.
По стеклу прокатится слеза.
Самая любимая на свете!
И как долго ты меня ждала.

ВЛАД...2014 год


Рецензии