Чего ты хочешь, Человек?..
когда меняешь русла рек?
Не чтишь всевышние законы
и снова строишь Вавилоны.
Что этим хочешь доказать
тем, кто тебе Отец и Мать,
кто нежно колыбель качал,
когда ещё твой разум спал,
оберегал души чертог
от зла, лишений и тревог?
Ты разве это оценил?
Чем за любовь им отплатил?
На теле матушки Земли
растут седые ковыли,
где очень много лет назад
цвёл молодой и дивный сад.
Ты разрушаешь всё шутя,
как неразумное дитя,
и жертвуешь одно мгновенье
молитве для успокоенья.
Цена пожертвованьям – грош,
ведь просишь больше, чем даёшь.
Твои желанья и мечты
пусты, в них нету доброты.
Когда впервые плавил сталь,
скажи, о чём тогда мечтал?
Не о стальном ноже на плуге,
а о мече и о кольчуге.
О, Бог-отец, твои сыны
ступили на тропу войны!
И разве мать Земля в ответе
за хаос тот, что сеют дети,
что поднял руку брат на брата?
Нет, нет, она не виновата!
Так в чём ошибка Человека?
Незнанье "Нового завета".
Ты на себя со стороны
глазами божьими взгляни,
и по прошествии веков
скажи, ты, Человек, готов
с себя начать, не сеять Зло,
расправив паруса крыло,
взмыть ввысь над тщетной суетой
с открытым сердцем и душой,
не с высока, а с высоты
своей врождённой доброты
дарить тепло, любить, прощать,
и с верой к миру путь искать –
один средь множества дорог,
предначертал который Б о г?..
Свидетельство о публикации №114060801274