Слишком много раз повторяется слово взросление

Это ли взросление,
Выкуривать одну сигарету
В поисках просветления?

Это ли взросление,
Спорить, доказывать,
Верить в свои убеждения?

Это ли взросление,
Работать, жениться,
Заслуживать уважения?

Это ли взросление,
Быть глухим, слепым
Просить об исцелении?

За то, что ты боролся отважно
Становится неважным
О чем ты по ночам Бога просил
Со временем на это нету сил.

Это ли взросление,
Понимать и осознавать,
Но жить как прежде-не признавать?

Все не то и нет утешения,
В центре распада плыть.
Вариться в душевных разрушениях
Пить, курить, чтобы забыть.

Это ли мое взросление,
В юном возрасте мертвой быть,
Копить в себе озлобление,
Забывать, как это жить?


Рецензии