Когда поет душа в предчувствия ответа Сонет 2321

   "Любить, молиться, петь"
         Вяземский
Любить,молиться,петь-вот заповедь поэта
Облекшегося в ризу - не в камзол...
Служитель Муз и Эроса посол -
Анахорет на крест готов взойти на это

Горит в ночи свеча, будь то зима иль лето -
Свет возбуждает к творчеству курсор,
Тот мчится по ухабам без рессор,
И оставляет след заметней. чем комета

Не важен ритуал вхожденья в реку света,
Когда поет душа в предчувствия ответа
Не остается времени для ссор

Соединяя звук катрена и терцета,
Любить, молиться,петь без фальши и фальцета,
Чтоб сотворить бельканто, а не ор


Рецензии
Не важен ритуал вхожденья в реку света,
Когда поет душа в предчувствия ответа
Не остается времени для ссор
--
Лидочка не ставит точки

Мила Суворина   08.06.2014 00:13     Заявить о нарушении