Стихи о Ленинграде...

Я люблю этот город,
Где так часто ненастье,
И где тучи дождливые
Закрывают всё небо...
Для меня в этом городе
Жить огромное счастье,
Я полна сожаления к тем,
Кто здесь ещё не был...

Эти парки и улицы
Все давно мне знакомы,
И в лицо ленинградца
Я узнаю всегда,
Здесь в любом переулке
Себя чувствую дома
И любовь не иссякнет
Моя никогда.

Где-то чистое, ясное
Небо высокое,
Где-то яркое солнце
Теплом нас манит,
Но куда б я не ехала –
Близко ль, далёко ли -
О дожде ленинградском
Моё сердце болит...

9.9.1982 г. Ленинград


Рецензии