Мир Нави
и жду новый сон с нетерпеньем, как дар.
В магический мир волшебства проникаю,
который открыла С и м о н а В и л а р.
Волхвы и кудесники в нём обитают,
герои далёких, ушедших времён,
и нитью в историю мира вплетают
великие судьбы забытых имён.
Там духи лесные волшебного края
уводят всё дальше в диковинный лес,
где мавки и эльфы резвясь и играя
раскроют мне тайны оживших чудес.
Там слышатся вещие песни мне снова
под звуки тончайших серебряных струн,
в них ноты печального вечного зова.
Те песни поёт для меня Г а м а ю н.
А в курной избушке в лесной глухомани
на мягком покрове душистой травы
мне Б а ба Я г а читает романы
под уханье старой и мудрой совы.
Вдруг кто-то чуть слышно ударил копытом.
Пред гостем раскрылась скрипучая дверь.
Стоял перед нами в пространстве открытом
сияюще-белый, как снег, И н д р и г-з в е р ь...
Его грациозность меня поразила.
А грива играла, как пламя огня.
Была в нём такая великая сила,
какой, увы, нет у простого коня.
И явно явился он к нам не из Я в и.
Его не увидишь нигде, никогда.
Он был воплощением сказки из Н а в и –
на землю сошедшая с неба звезда.
Мир Н а в и чудесный, воздушный, манящий,
и многим теплее, комфортнее в нём.
Для многих реальней он, чем настоящий,
а жизнь за пределами – это лишь сон.
Здесь люди и боги от дел отдыхают
при свете бесстрастной далёкой луны.
Отсюда нам каждую ночь посылают
сны сладких фантазий, как дар, ведуны.
Свидетельство о публикации №114060801125