Загадочный сон
будто мысли на вес продаются.
А в моей голове только «SOS», как рингтон,
бьёт по нервам, что струнами рвутся.**
В опустевшей душе пепелище и дым.
Сердце кануло в сизом тумане.
В лабиринте на ощупь ищу магазин
с медным грошом в дырявом кармане.
Отыскала. Вхожу и прошу продавца:
– Мне, пожалуйста, мыслей грамм триста.
– Но, о чём же? – спросил продавец без лица.
Мой ответ:
– О любви самой чистой!
– Извините, мадам, но они не свежи.
В них есть привкус тоски и печали.
Вот завалены грустью мои стеллажи.
Остальное, увы, разобрали.
– Но, зачем мне нужна ваша серая грусть?
Это всё, что сегодня в продаже?
Я возьму о любви... Не свежи... ну, и пусть!
Это, в общем-то, к лучшему даже.
Их спокойно и тщательно переберу,
и добавив хмельного веселья,
в порошок угли сердца без скорби сотру,
приготовлю любовное зелье.
И забрала все мысли, аж целых сто грамм
с горьким привкусом слёз и печали.
Маловато. Причём, я не верю весам,
грамм на двадцать законно соврали.
...Сон развеялся, голод любви пробудив
в моём сердце ещё не остывшем,
искушенном. Любовного зелья испив,
преисполнилась чувством ожившим.
P. S. ("шютка") можно прочитать, как варианты:
*А мой кладезь ума пуст настолько, что в нём
жаже мухи, и те не... ведутся.
**А в моей голове песни в стиле "шансон"
хриплым голосом Лепса поются.
Свидетельство о публикации №114060801097