Дьявольский сон
по сути и логике очень опасный.
Мне снится, как будто, сижу я на крыше,
а рядом пищат и бегают мыши,
снуют возле ног, словно, дикие черти,
тоску навевая и мысли о смерти.
Гоню эти мысли: "Идите к чертям,
которые преданно липнут к ногам.
Совсем озверели нечистые! Брысь!"
и стон посылаю в небесную высь:
"О, Боже! Дай крылья, чтоб взмыть над вознёй,
и птицей спокойно парить над землёй."
А в небе угрюмом под хохот луны
слетались на шабаш ночной "галюны".
Я вдруг ощущаю безудержный страх,
плащ крыльев, шуршащий на голых плечах.
Какого-то странного вида создание
из сумрака Ада присело на здание.
И эта особа не женского пола,
объятья мужские (поспорить готова).
Теперь я на крыше уже не одна,
присел со мной рядом Князь Тьмы – Сатана.
И голос его притягательной силы,
и очи, как ночи, заворожили:
"Отдайся мне, девочка, телом, душой,
и ты обретёшь желанный покой."
Его поцелуи прохладны, как лед,
они остужают пылающий лоб.
Во взгляде нет даже намёка на секс.
Глаза холодны, как снежинки с небес.
А Дьявол всё шепчет, играя со мной:
"Про Бога забудь, только я здесь с тобой.
Не бойся, не плачь, дай всем чувствам свободу,
мы вместе парить будем по небосводу.
Расправь свои крылья, они за спиной,
а я подхвачу, и ты станешь другой.
Грехи – это мыши, вниманья не стоят,
пускай же они тебя не беспокоят.
Поверь, лучше Бога грехи твои знаю,
но, как исповедник, я их отпускаю.
А сколько их зреет в женской утробе?
О, нет перспективы рожденья свободы!
Свободу даёт не жизнь – только смерть.
Так брось всему вызов, покинь эту твердь!
Отдай свою душу за скромный мой дар,
и сможешь парить, как когда-то Икар.
Ну что, ты готова со мною лететь,
иль хочешь до старости в небо смотреть?"
И я прокричала: "Свободы хочу!!!
Но лишь без тебя! Я сама полечу!"
Потом я ступила на шаткий карниз
и... сделала шаг.
Полетела...
Но вниз...
Свидетельство о публикации №114060801094