Лето острижено

Да нет, ничего никуда не делось —
просто небо стригут стрижи.
А, значит, лето уже — всамделишное,
какую причудливую под него ни подводи рифму.

А навстречу тебе — милая девочка,
с вот такенной страшенной собаченцией, —
что не знаешь, кто кого боится.

Ты, например, — этого верещания стрижей —
в тишине неведомой...

А пёс, как выяснилось, —
просто щенок–переросток,
которого до конца не воспитали специалисты —
и он тянется на любой взгляд искренности.

Смешная, лохматая морда зубастая!

А девице ты уже надоел —
своим непонятным молчанием —
зимою, и по всему сезону.

Ведь если ты сам ходишь —
и на что ещё обращаешь внимание, —
так грех тебе не сказать прямо —
чего, в этом случае, все говорят…

Эх, ребята и девочки,
хотите любви - не бойтесь последствий.

А особенно - благим летом,
когда стрижи в воздухе свадьбы правят.


Рецензии