без адресата

Как бы мне тебя фатально не ранить
Последнее письмо без знаков препинаний.
Все запятые, вопросительные, восклицательные
За чашкой кофе расставь самостоятельно.
Вспоминая известное правило
Никого не жалей, не жалуй
Примерь на себя маску дьявола.

В каждой строчке и безусловно между
все смыслы бесконечно слоисты
Пожалуйста об этом помни,
Чтобы бегом челночным
в поисках единственно верного
абсолютно конечного
Не допустить безумной погони.

* * *

Вестибулярный аппарат не развит
Тошнит сильней любой отравы
Движение по серпантину, по спирали
Схожу с дистанции.
Мы заиграились.

И здесь последнее:
Воспоминания - камни на шее
Сорвать и оставить
Кому нужнее.

май `14.


Рецензии