человек дождя

Ты человек дождя!
Не видел никогда тебя.
Но твоя судьба,
В гиену уж погребена .
Что же нам делать?
Млечный путь-
Как прожил ты-
Всё позабудь!
Ты человек-
Дождь твой пробег.
Ведь ты устал-
Так нужен снег!
Весною этого дождя,
Не видеть осенью-
И навсегда.
Господняя текла вода.
Ведь это -человек дождя.

Он молнию свою пускает,
Громы идут своею тайной,
Вот вышел человек дождя,
Своей энергией пугая.

Блеснула молния-
И вдруг!
Остановился млечный путь.
Наш милый человек дождя,
На миг застыл и как свеча-
Зажегся и вспотел он вдруг,
Летел всё крылья прижимая,
Его душа перевоплощаясь.
Девушка там лежала,
Молнию с духа выпуская.

Он быстро опустился к ней:
"Поверь мне деточка-поверь!
Я не хотел тебя убить!"
Молния много говорит:
"Ты так близка и так красива,
Я дух-мне трудно говорить.
Ты умерла, я это знаю-
Как можешь ты меня простить?
Пред Богом стану на колени,
Может простит Он всё ж меня,
Что молнией её ударил.
Прости о Господи меня?!
Ты сделай так,
Чтоб это чудо-
Было б хотя из 100 чудес!
Пусть эта девушка воскреснет!
Я верю-это будет-есть....



     продолжение.........


Рецензии