Старое сердце

«Старое сердце!»
 

Сердце старое, ты нежно,
Тоже любишь красоту!
Ты , как прежде, всё мятежно,
Ненавидишь пустоту.

Ты в садах, цветы сажаешь,
А не рвешь, как молодёжь.
Со слезою принимаешь,
Ты насмешки или ложь.

Над чужим несчастьем плачешь,
И добрее к детворе.
Ты за всё, дороже платишь,
Иль проснешься ль на заре?

Тебя давят, все болезни,
И не греет в жилах кровь.
Всё вокруг, как миг последний,
В мир, ты вглядываешься вновь!

Чтоб забрать его с собою,
Замирая в вечный сон.
НЕ со злобой, добротою,
Подарил тебе, что он!

Пусть глаза полны печали,
И не тает в сердце  грусть.
Мы так много повидали,
Знает память наизусть.

Сердце старое, ты нежно,
С болью, любишь красоту!
Опускаясь в холод снежный,
И в земную наготу.


Рецензии