Вдохновенье
Слова по весу выбирая,
На запах, вкус и цвет,
Строчит, как песни напевая,
Свои стихи поэт.
Затихнет ветер вдохновенья,
И мир замрёт пустынно вдруг,
Слова теряют всё значенье,
И рифмы, не ложатся вдруг.
Тогда мой друг, ищи забвенья,
Дай отдохнуть своим мозгам.
Вернётся снова вдохновенье,
Поднимет снова к небесам!
Где снова, в озаренье странном,
Стихи, рождаются на свет.
Они текут себе упрямо,
Хоть мыслей вроде бы и нет.
Как много ныне рифмоплетов,
Себя насилуя сидят.
Но странные души полёты,
Знакомы им навряд!
Родясь на уровне сознанья,
Текут летучие слова.
Все, освещая мирозданье,
Как звёзды, не дрова!
Слова, по вкусу выбирая,
На запах, вкус и цвет,
Строчит, как песни напевая,
Свои стихи лихой поэт.
Свидетельство о публикации №114060810101
Понравилось.
Татьяна Семеновская 07.10.2014 22:01 Заявить о нарушении
Николай Потапов 3 08.10.2014 00:21 Заявить о нарушении