Баллада о девушке, любившей пироги

Девушка любила пироги,
Плавала в пироге,
Вдруг приплыли к ней враги,
Было их так много,
И деревню подожгли,
Где жилось спокойно
Ей, любившей пироги
И по лёгким волнам
Плывшей тихо, но отважно
На своей пироге,
Это было утром каждым,
Это было строго.
Но война - удел несчастных,
Им занятся нечем,
Им, наверно, очень страшно
Размышлять на печке.
Ведь когда наедине
Остаёшься с думой,
Постигаешь ты вдвойне
Внутренний свой сумрак.
Вот решили и отвлечься
Вроде не злодеи,
Хоть задумали облечься
В камуфляж военный
И зачем-то подожгли
Сельские дороги
Той, любившей пироги,
Плывшей на пироге.


Рецензии