Очень даже воспитательное

        Показательные выступления планеристов.
        Из воспоминаний детства.

Планер планировал, как на пленэре,
Выписывая живописные круги.
Разинув рты,глазели пионеры,
У киоска уплетая пироги.

Жареные, с ливером, бесплатные,
Для умащения данного мероприятия,
Которое устроили им дяди бородатые,
На членские взносы компартии.

Запивали двойной газировкой,
Пирожки, что в горле застревали,
И следили,как сноровко,
Планеры птицами в небе летали.

И в юной душе зарождалося чувство,
Где-то глубоко, подспудно,
Что летать на аркане тоже искусство,
Которым овладеть совсем не трудно.


Даже лучше, что с другим
              концом веревки,
Кто-то твердо на земле стоит
И твоим полетом ловко
По воле партии руководит.

Ни шага влево, ни шага вправо,
Не вниз и не вперед,
Ведь аркан с петлей удава
Простора действий не дает!


     22.03.2012г.


Рецензии