Сентябрь
Неважно, что осень не кажет лица.
Плывут облака безмятежно в дали.
И кажется, что прилетят журавли.
Покружат немного, помашут крылом
И вновь улетят овевая теплом.
Ожурное кружево осень плетет,
Как будто она нам тепло отдает
И в гости к себе приглашает, Зовет
Она зазывает на праздник души
И листик опавший навстречу спешит.
И в небе мы видим летят журавли
Курлычат, курлычат, мы в гости пришли.
И осень-хозяйка накрыла им стол
И всех угощает, всех ктоб не зашел.
Она приготовила славный обед,
Не съесть никому и за тысячу лет:
Рябины, калины прекрасный букет,
И дождичком мочит готовя обед.
Приправа сочна и красива на вид,
А осень листвою шумит и шумит.
Свидетельство о публикации №114060810062