Немое желание

Хочу желание моё немое,
Хочу его увидеть вдруг,
Как ты, с цветами на балконе
Стоишь, не опуская рук.

И ты, слегка прогнувши спину,
Стоишь, и держишься стеной.
Как будто дивный гений
Слогал тебя своей мольбой

Не отдаваться деве греха,
Поддавшись вновь её речам.
Но голос ведь чистейшей силы
Зовёт тебя к её ступням.

Она не грязная игрушка,
Она отмоется рекой
Твоих немногословных песен,
Что ты споёшь ей по луной.

Она красива, что лукавить,
Она умна, зачем же врать.
Она прелестна, словно светоч,
Она нежна, как моря гладь.

Ты ей вручи своё же сердце,
Разбитое, пускай с тоской.
Она его слотает снова,
Лишь только дай ей света крой.

Любви границ не знает сердце,
Пораненное болью лет.
Ты только дай ей шанс согреться,
И ты родишь в ней светлый век.

Ты сам раскроешься тюльпаном.
Ты сам отдашься ей впотьмах.
Ты сам захочешь быть с ней рядом,
Ты сам отдашься, будет так.

Ты только дай букет ей стылый,
Остывший по седой луной.
Произнеси слова "ты диво"
И обними, и свет горой

Прольётся на багровы стены,
И я скажу тебе в ответ,
Что ты мой ангел, славный гений.
Ты луч надежды много лет.


Посвящается...
8.06.2014 год


Рецензии