Мы

Нас и лупят,и колют,и хлещут,
И вгоняют во грех по лоб.
Мы-восторженно им рукоплещем.
Хлеба с зрелищем жаждет холоп!

Крутят нас,как хотят на пальце.
Водят за нос,как скот за кольцо.
Всем милы лишь котята в глянце.
Ведь,быка даже,кличут тельцом.

Нам наставлены клейма и штампы,
Дабы в точности рассчитать:
Сколько душ,для замены лампы,
Если та вдруг сгорит,нужно сжать.

Предоставлены нам и блага,
Чтобы было себя чем занять.
Но,идут ли они все во благо?
Есть вопрос,нужно только задать...

Дан нам свод законов и правил.
И дана нам,не Богом,мораль.
Мы,под грохот оков,нечто славим,
Что в себе не имеет то Аль.

Нам запудрены и промыты
Мозги наши в ширь и в доль.
Без дуальности мы-не мы то.
Но в нирванности к спасу пароль.

Убаюканы мы и по люлькам,
Под расписку,надёжно уложены.
Как же так,ни одна падлюка,
Не смекнёт до сих пор,что всё ложно?

И до коле мы спим во все ноздри.
И пока видим яркие,сладкие сны.
Не вкусить нам те сочные грозди,
Льют ручьями,от коих,потоки слюны.
 


Рецензии