Бескрылая птица

Брожу по улицам,как бескрылая птица,
Устала смотреть я в прохожих лица,
Устала смотреть,кто во что одет,
Думать,что там в мыслях,сколько же им лет!

Настал момент-всё перевернулось,
И в другой мир я словно окунулась,
Здесь сейчас не вижу я родной души,
Чтоб давала силы дальше мирно жить!

Раньше было проще: я людей встречала,
Близких мне по духу,словно одичала,
Не хватает близких очень мне сейчас,
И такое чувство:мой огонь погас!

Чувствую поверхность,нет уж чувств глубинных,
Нет былых порывов,шалостей невинных
Долго ль жить так можно,без своей мечты?
Кто посмел так сделать,счастье запретить?

Развела судьба нас:тех кто был мне дорог!
Кто вобще со мною поступил так строго?
Отобрал надежду,отобрал любовь?
Нет уж сил смеяться,веселиться вновь!

Раньше так бывало:я всегда смеялась
Если кто обидит-смело отбивалась,
А сейчас нет силы дать врагам отпор-
Как так получилось?Боже,что за вздор?

Я сижу на месте,нету продвиженья,
И какое там,во Вселенной отраженье
Мыслих моих мрачных и пустых надежд?
И уже не важно:кто во что одет!

Важно видеть тех,кто лишь пуст душою,
Кто всегда боится просто быть собою,
Маски одевают,к ним не подойти,
Рада ,что с такими мне не по пути!

Я ищу красивых внутренне,духовно,
Но я потеряла след их сейчас,словно
Мне закрыли доступ к струнам их души,
Я увы,теряюсь, как так можно жить!

Где мой круг спасенья?Я уж обискалась!
Что такое будет,раньше я не знала!
Кто б сказал такое-я б сказала :"Нет!"
Был бы однозначным мой тогда ответ!

Сложно обьяснить-как так происходит?
Родственные души люди как находят?
Как им удаётся просто их найти?
Как пересекаются в жизни их пути?

Я ответ не знаю,очень сомневаюсь,
В чём секреты жизни,вряд ли догадаюсь,
Многие пытались их всегда понять!
Суть вещей вселенских в мире отискать!

Но я всё ж надеюсь,скоро станет легче,
Снова буду спорить с кем-то я о вечном!
Снова улыбаться буду я в ответ,
Тем кто сделатл больно,их простынет след

Просто в моей жизни...обрету я крылья,
И не буду плакать от него-бессилия!
Буду улыбаться,счастье всем дарить!
Снова буду верно мир вокруг любить!

Брожу по улицам,как бескрылая птица,
Устала смотреть я в прохожих лица,
Устала смотреть,кто во что одет,
Думать,что там в мыслях,сколько же им лет!


Рецензии