Напрасная мольба...

Что толку у судьбы просить:
- Оставь любимого со мной!?
Ей только бы сердца косить
Своей безжалостной косой…

Что ей мольбы? Что сердца крик?
Что боль моя? Всё чуждо ей…
Как жаль, что общий с ней язык
Я не нашла за столько дней!

Уже готов ты в дальний путь:
Как быстро время подошло…
Мне разум говорит: «Забудь!»
А сердце кровью изошло...

15.12.1986 Ленинград


Рецензии