Бытовой мудрец
Я б дала тебе совет:
Ни к чему быть милой людям,
Пробуй нравиться себе.
Если б право я имела
Говорить за все и всех,
Я б поведала, что змею
Рай не нужен был совсем.
Если б черви меня ели,
Словно яблоко, с корой...
- Будь собой, чтоб ты ни делал,
А иначе смысл какой?
Если б солнце встало выше
И хотело б нас согреть,
Я сняла бы с туфель лыжи:
В них не просто камня средь.
Если б был такой, кто злее
Лишь от лишней запятой,
Посоветую скорее -
Стать тебе б его женой!
Если б голос я имела,
Я могла б об этом спеть.
Очень жаль, что я немею,
Когда нужно лишь посметь.
Если б ты была блондинкой,
Я б сказала - не беда...
За твои мозги на рынке
Мне б не дали
ни гроша.
Свидетельство о публикации №114060709663