Что так сердце растревожено...

Что делать мне, я так тебя люблю!?
А новой встречи час ещё не скоро…
И на Земле я всех богов молю,
Чтоб ты ко мне вернулся в этот город!

Пусть только дни в разлуке пронеслись,
Мне кажется, промчалась будто вечность.
И все мечты, и помыслы мои
Лишь о тебе, любимом бесконечно.

И знаю я, пусть время пролетит,
Но, неподвластно никаким законам,
При встрече сердце также застучит,
Как в первый день, что были мы знакомы.

Что расстояния, когда любовь
И душу нам, и сердце растревожит!?
И мысленно твержу я вновь и вновь:
- Пускай ничто нас разлучить не сможет!

Полна я счастьем: есть на свете ты,
Любовь моя, что от меня далёка,
И пусть свиданье – зыбкие мечты,
Мне кажется, что я не одинока…

Я нашей встречи буду очень ждать,
И о тебе грустить, конечно, буду…
Я буду помнить, верить, и мечтать,
Что обо мне ты тоже помнишь всюду…


4.9.1986 Ленинград


Рецензии