Закат...
Заканчивает солнце свой вояж по небосклону росчерком дорог
Меж днём, прошедшим в праведных трудах, и ночью, с позолотой звёзд,
Луны дорожкой на воде… в словах, произнесённых кем-то невсерьёз…
Плечом к плечу… обрывки чьих-то фраз, услышанные нами ненароком,
Прибрежного кафе зовущий джаз, и голос саксофона одинокий…
Вот так сидеть бы, позабыв про всё, и чувствовать себя твоей Вселенной,
Но крутится судьбы веретено, закручивая нить в клубок надменно…
Свидетельство о публикации №114060709464