Ухожу! Антироманс
Раскричались вороны,
В непонятном безумстве вольны.
Помашите мне веткою клёна,
Помашите мне лапой сосны.
В сочетании ада и рая
Жизнь неслась вдоль крутых берегов.
Надо мною кружилась, играя,
Недоступная птица Любовь.
Я ловил её, пьяный и трезвый,
Неумелой рифмой манил.
- Ах! – шептала она. – Бесполезно,
Ты чужой, ты мне вовсе не мил.
Ухожу.
А закаты в тумане,
Ждёт июнь восхищённых цикад.
На небесном весёлом экране
Удивлённые звёзды горят.
Птица машет беспечно крылами,
Для другого мелодии льёт.
Всё путём,
Жизни горькое пламя
Травы ближнего луга сожжёт.
Я хочу летних сказок зелёных,
Пусть войдут они в вечные сны.
Помашите мне веткою клёна,
Помашите мне лапой сосны.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114060709337