Отчество

Заткнись. Я пытаюсь сосредоточиться.
Есть душ, и есть мыло.
И есть одиночество.
Под весом трупа взлетит табуретка.
Галстук - веревка, бабочка - ветка.

Расцвели
Сакуры, раб заложничества.
Тополь кончает
На мертвых полчища.
Его воздушные легкие детки
Умрут от удушья в дыму сигаретки.

Мне нет
Оправданий, если так хочется.
Я возвожу стены. Такое вот зодчество.
Фитиль дан и порох, и мозг обесточен.
Мост этот не нужен, друг этот испорчен.

Забыть бы мне имя,
Но как вспомнить отчество?
Забыла. Прости мне.
Влияет ли творчество
На угол и зренья
Диоптрии. Крайние
Поломаны звенья, и
Пленники ранены.

Ну, как вам живется,
Не ваше высочество?
Едите, пьете, и
боритесь с обществом?
Где ваши пьяные пышные речи?
В пыли, паутине
Ваш бог грязью мечен.

Я - пир,
Я - сплетение, как в экстазе
Рыбы и курицы с хлебушком в вазе.
Не хочешь от яблока
Цельный кусок?
Да, смерть ваша - вечность
На волосок.


Рецензии