Провидец или... Игрок...

Провидец  или... Игрок...
А в сущности... безразлично...
Заклятье или зарок...
Несёшь... багажом... привычно...

Расхристанным... на Миру...
Забыв про запрет и меру...
ИгРАешь в свою Игру...
В Святое... утратив...веру...

Невидим... сетей  размах...
Изысканно... наслажденье...
И что тебе Божий стРАх...
И праздное осужденье...

Провидчества...  Крест... тяжёл...
Азарт Игрока... опасен...
А путь... тот... которым  шёл...
Навряд ли... понятен... ясен...

Не ведая... что творишь...
В порыве... безумной стРА!сти...
Слепым мотыльком... сгоришь...
В нещадном... огне напасти...

И... переступив Черту...
(Назад возвращенья нету)...
Обрушишься... в Пустоту...
Где нет... ни Любви... ни Света...


2014


Рецензии