тысяча лет

Сможешь ли ты, опираясь на пустоту, выйти на свет?
Вот тебе тысяча лет -
можешь рождаться так, но
снова и снова,
кто я, если не тот, кто в обители снов
прячет ответ?
Улица, тусклый фонарь, аптека, и вновь
я узнаю свою душу,
как нечто чужое.
Стоит ли жить еще сто?
Если скажешь, что стоит,
буду считать, будто нужно,
моя любовь.


Рецензии