Я - воскресну!!! Люблю... Прости...

Нет, не в той я поре ядрёной,
что мне листьями ветки клёна
не помашут радушно вслед,
будто напрочь меня забыли
в пору звёздного изобилья
так безумно текущих лет.

Нет, ещё не свершилось чудо.
Ну, а если бы? - Позабуду ль
я о давних друзьях своих?! -
Не тревожьтесь напрасно, клёны,
я останусь навек влюблённой
в ваш задумчивый шелест. Стих

ветер жгучих моих печалей.
Горьких слёз я не лью ночами
в полудрёме, задув свечу.
Не кричу про былое лихо. -
Я тиха. И молитвой тихой
разбудить белый свет хочу.

Я покаялась и простила
всех и вся. Только злая сила
никогда во мне не жила.
Отражая судьбы удары,
всё надеялась, что недаром
буйна молодость отцвела.

Может статься: ещё настанет
миг, когда с журавлиной стаей
в дом мой птицей заря влетит;
и всесильная засверкает
мысль, летящая над веками;
и Господь за грехи простит?!

Вот и всё... Тяжело дыханье...
Успокоишь ли боль стихами?!
Нелегко тебя, жизнь, постичь.
Вырву крик из щемящей бездны
(грудь мою разрывает нежность):
Я - воскресну!!!
Люблю...
Прости...


Рецензии
Спасибо Вам, Олечка, за прекрасные стихи!
Они созвучны с моими мыслями, в них душа Женщины...
С теплом, Наташа

Наталья Озолина   29.07.2014 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рада созвучности! Главное - верить в лучшее и в женское воскресение, потому желаю Вам обыкновенного женского счастья!!! С искренним уважением, Ольга

Ольга Миничева   29.07.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.