Возвращаться - плохая примета...

От Бога сей талант мне дан:
Переливаю мысли в стих.
Ты разбудил во мне вулкан,
Он лишь до времени затих.

Но всё кипит в моей душе,
Сжигает пламень неземной…
И нестерпима боль уже…
А ты, по-прежнему, не мой!

Прошёл уже немалый срок,
Чтоб всё понять и пережить,
Но только где он, тот порог,
Где б душу я могла излить?!

Где б я сказала, как люблю,
И как страдаю день и ночь,
То холодею, то горю…
А ты не в силах мне помочь...

6.8.1985 г. Ленинград


Рецензии