Окна, двери. лестницы

И если мне что-то нравится в этом мире
Так это - окна, подъезды и двери
В общем, всё, через что можно выйти из квартиры
И что не требует мотивации, объяснений, планов и веры

Поднимающейся по винтовой лестнице в парадной обнаруживаю себя
Обнаруживаю  в окне обнаженную
В истерике-паранойе дрожа, слабоумно кружа
С кожей сгоревшей в окне, солнцем и жизнью прожженную

Опять и опять обнаруживаю в коммунальной квартире
С высоченными потолками и видом ху*вым
С дверными замками не по моей силе
С коридором широким, непроглядно-темным

И если что мне ещё окончательно не осточертело,
Так это открывать очи-окна и закрывать двери-призмы
Спускать по лестнице подъезда или уровней жизни тело,
преодолевая боль в колене, с оттенками мазохизма.

И выбирать снова и снова между,
Что, в конечном итоге, в общем-то, всё равно...
Выйти через двери в подъезде на воздух свежий
Или затем же выйти в окно.


Рецензии