Предвестником позорного битья...

Предвестником позорного битья
Земную даль объял закат багровый,
Но не признал конечность бытия
Мой стих, то легковесный, то суровый.

Энергия бездушной суеты
Плескалась смачно в городских кварталах.
Я не был с нею никогда « на ты»,
Но и она меня не привечала.

Она ломала стены «старых» догм
И заводила «новые» свободы.
И, за итогом подводя итог,
Багровому грозила небосводу.

Она в фаворе. Ей не прекословь.
В ней гибнет всё. И вера, и любовь.


Рецензии