День от дня

 
Не скрывай уже того,что ты непрост,
Не лги себе во власти наваждения,
Сожги внутри последний хрупкий мост
Избавься навсегда от сожаления.

Но если бы хоть кто-нибудь узнал
Когда талант становится презреньем.
Как для других обманщиком ты стал,
Не ведая об этих откровениях

В плену илюзии проводишь день за днем,
Шагая в бесконечность по канату,
Надежды все охвачены огнем,-
Приносишь ты за ложь слепую плату.

Но если бы хоть кто-нибудь узрел,
Как были созданы законы мироздания
Обитель снега, брошенный предел,
Холодный рай в затворках подсознания.


Рецензии