Год любви

Год любви - бесконечно-сильной, безрассудно-неутомимой.
Год любви - год падений, боли и бессчетных твоих "прощай".
Я твой образ нарисовала, я шептала тебе "любимый",
Я просила тебя: "любимый, умоляю, не отпускай

Из объятий своих горячих, из сплетения душ и мыслей".
Я просила тебя в надежде, что ты сможешь поймать мой зов.
Ты не слышал, а я искала в силе чувств хоть какой-то смысл,
Упиваясь прозрачным утром и полуденной бирюзой.

А чего я ждала так долго? Почему тебе доверяла?
Нескончаемый мрак вопросов: Почему? Для чего? Зачем?
Так любила, что умирала. Мира целого было мало.
Мир вмещался в одно желанье - засыпать на твоем плече.

Сколько было стихов и писем, разговоров под лунной дымкой,
Сколько было наивных планов, зарисовок на тему "мы"...
А теперь все стихи и письма - только пепел, зола, обрывки.
Память ранит, напоминая, как ты грел от ветров зимы.

Год любви - несомненно, странной, вдохновляющей и жестокой.
Год любви - будто век молчанья, не оброненных нами фраз.
Всё забыто и всё разбито, всё умолкло, уснуло... Только
Мне по-прежнему видеть больно блеск твоих безразличных глаз.   





 


Рецензии
Прекрасные стихи о главном!

Ольга Сафронова Таганрог   01.07.2014 21:02     Заявить о нарушении