И зацветёт пустырь...
Не барабанов дробь.
На пепелищах драм
Надрывный рёв,
Да скорбь...
Днём плач, а ночью писк
И заунывный вой,
И здоровенный диск
Луны над головой…
Нерукотворный храм
Обережём в сердцах.
Подвластный всем ветрам
Скорбит о мертвецах…
От благовоний вонь
Как отделить младым?
Стремления огонь
Да не задушит дым!..
На пепелищах драм
Да прояснится взор!
Нерукотворный храм
Да утвердит дозор!..
Лишь растворится гарь,
Лишь разойдётся хмурь,
Глядь – в небесах, как в старь,
Ярило пьёт лазурь…
Сусальная глазурь?..
Что глянец? – на алтарь,
Во избежанье бурь,
Возложим Алатырь…
И рухнут стены тюрьм,
И зацветёт пустырь…
Раскроет Блага ларь
Обетованный Царь!..
19.09.04.
Свидетельство о публикации №114060708689