После ливня

Дождь смолк, но молний вновь разряды
Прошили небо электрической строкой –
Горизонталью ломаной бежали…
А вот еще зигзаг – огромный и сквозной.
И тут же тихо, чисто и нестрашно –
И после хмури обозленных туч
На горизонте, в отходящем спать закате
Еще смеётся летний звонкий луч.


Рецензии