Самообман

Я не настолько романтик, чтобы встречать рассвет.
Просто порой мне внезапно не спится.
Нет, мне не нравится, как разгорается свет,
Нежный румянец вспыхнувшей искры зарницы…

Нет, просто хочется чашку кофе и плед,
Ну а на что тут смотреть, если не в окна.
Не интересен мне мир, тот, что солнцем согрет,
И тонкий лучик, тот, что стучится в стекла.

Я просто так встала…. В общем, смешной обман.
Смысла в нем столько же, как и в другом притворстве.
Но отдавая дать  утренним ветрам,
Вдруг понимаешь глупость такого упорства….


Рецензии