Авель и Каин
Когда нас в пропасть понесло,
зло
стало воплощаться в лицах.
Был явлен и первоубийца -
и встало
Мировое Зло.
С тех пор влачится
бедный Авель,
а рядом,
проклятый стократ,
как банда из наёмных сабель,
стал шастать и убийца-брат.
Повсюду вместе –
эти оба.
Убийца есть и жертва есть.
Их имена шершавят нёбо -
их порознь
не произнесть.
Но Каин Богу неугоден!
А убиенный сразу взят.
И голос слышится Господень: -
где Авель,
твой любезный брат?!
И нету Господу ответа.
Зов крови вопиет в веках...
И призрак
мается по свету,
и по миру
влачится прах!..
С тех пор
установилось так:
в глазах людских
стоит изваян,
как монумент убийству – Каин,
и рядом - Авель неприкаян...
Им врозь не разойтись никак!
1998г.
Свидетельство о публикации №114060708502