Стих по картинке

Вообще-то было задумано нафантазировать серьёзный стих, мистический, по заданной картинке(как и "Поле битвы"). Но у меня не хватает воображения или каких то определённых знаний. Так что получился стих, больше похожий на сон))


Не колышет ветку ветер
И не слышен шум листвы.
Тихо тихо - поздний вечер
И струится свет луны.

Не протоптана дорога,
Лес дремучий, старый лес.
И сухих ветвей коряги
Устрашают нас с небес.

Веет холодом и страшно.
Что-то чувствует душа.
Не людское это место.
Продвигаюсь не спеша.

Я о корни спотыкаюсь,
Ветки бьются по лицу.
Наконец я выбираюсь
На полянку на одну.

Лунным светом озаримый,
Словно демон предо мной,
Дом заброшенный, старинный.
Чёрный, дряхлый и большой.

Спёрло дух от страсти этой.
Заворожённо смотрю.
Затаив своё дыханье,
К дому этому иду.

Обвалилась его кровля,
Стены треснули давно.
И стоит он одиноко
В сердце леса самого.

И никто не даст ответа
Почему заброшен он.
Свет гранатового цвета
Испускает из окон.

Заглянуть в окно стараюсь,
Я на цыпочки встаю.
И от страха замираю,
То что вижу не пойму.

На столе большом из камня
Возвышается кристалл.
Он горит прекрасным цветом.
Он почти как солнце стал.

И вокруг него собравшись,
Словно призрачный туман,
Что-то тихо заклиная
Заседал какой-то клан.

Лиц не видно, всё закрыто.
Капюшоны напустя,
Жмут кровавые бокалы
Через свет тот пропустя.

Жертвы дух летает в небе,
Отжила своё она.
Кто бы знал, что в этом месте
Кончится её судьба.

И мороз идёт по коже,
Хочется скорей бежать.
Неуверенны движенья,
Даже нету чем дышать.

Шаг назад... сухая ветка...
Таг... и замерли мы все...
Я стою в недоуменьи,
А они привстали все...

Повернулись где стою я
И прошла по телу дрожь.
В капюшонах чёрны дыры.
Никого там не найдёшь.

Это даже и не люди,
Духи злые собрались.
У меня последний вечер...
За меня ты помолись...

12.10.2010 


Рецензии
Чтобы чудо увидать
Нужно просо чуть поддать,
Сесть в лесную колесницу
В роднике том похмелиться,
Покреститься на восок,
Подождать ещё чуток
И потом к ибе шагать.

Василий Бураков   03.10.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.