Заказник Урочище Валяй

Место, где стояла усадьба горнопромышленника Г. Демидова

Когда-то здесь кипели страсти,
Играла кровь, цвели сады…
Природа спрятала следы
Былых страстей, былых несчастий.

Природа, вечной жизни храм,
Переиначит суть преданий.
Она не ищет оправданий
Ничьим поступкам, ни грехам…

Теперь здесь властвуют бобры,
Дороги в прошлое забыты.
Надёжно зарослями скрыты
И жизнь, и тайны той поры.

Лесной ручей хрустальной влагой
Омоет, жажду утолит.
Земля, как мать, благословит,
Храня всё тайное во благо!


Рецензии