Милость

На кончике чайной ложечки,
Кусочек бисквита с вишней.

Неспешно включает звездочки
Нам за окном Всевышний.

И вот мы стройней и выше
И кожа луной одета.
Ты все мои мысли вышиб
И сжег всю до нервных клеток.

С тех пор я не ем бисквита
И вишню не покупаю.

Стараюсь достигнуть "дая"*
Хочу, чтобы были квиты -
Раз стала себе чужая,
Раз ты в мою душу впитан.

P.S. Дая  — санскритский термин, означающий «милосердие», «милость», «сострадание», «стремление помочь всем страждущим». В индийских религиях дая считается одним из «божественных качеств» и одной из основных добродетелей.
(Из Википедии)


Рецензии