Сын ветра, помоги мне улететь

Юлии Энгельгардт
Сын ветра, помоги мне улететь
В страну, где обрету приют последний.
И где молчат досужих сплетен бредни.
Сын ветра, помоги мне улететь.

Сын ветра, помоги мне сохранить
Любимую для вольного полёта.
В моём анклаве воздух давит что-то.
И так легко немой восторг убить.

Сын ветра, я твой рыцарь и вассал.
Король Артур пьёт за столом Валгаллы.
Тревогу птица Феникс прокричала.
И трубадур свой инструмент сломал.

Сын ветра, как велик мой горизонт.
Из края в край я вижу всю планету.
Гнезда, в котором жить хотел бы – нету.
Кругом пожар и безнадёжный фронт.

Сын ветра, я поднялся высоко.
Преодолел земные ураганы.
Затянутся в уставшем сердце раны.
Набаты дней тревожных далеко.

Сын ветра, для меня любовь, как вздох,
Наполненный сверхчувственной стихией.
В стране, куда лечу, волхвы родные
Избавили от ядовитых блох

Весь ареал. Убойной хмури нет.
Природа  -  животворная вакханка -
Сердца влюблённых будит спозаранку
И небу шлёт живых цветов букет.

Сын ветра, помоги мне улететь?
Виктор Евграфов.
7 июня 2014.


Рецензии