Нарисованный очаг
распускаются узоры,
Перламутровые фильмы
на экране пузыря,
Где обряженные в роли
иллюзорные актёры
Повторяют монологи
с зарожденья янтаря
Ворожит круженье масок
в переливах декораций
Опьяняет многозвучьем
не кончающийся шум
Отвлекая, завлекая,
заставляя оставаться
Сонным пленником дурмана,
заполняющего ум
Но за дивным покрывалом -
открывается дорога.
Удивлённый Буратино
рвёт рисованный очаг...
Притягательность ступеней...
вопросительность порога...
И томленьем - Неизвестность...
И решеньем - резкий шаг.
Свидетельство о публикации №114060708328