Узелки кармы

      
1
Орфей своей чудесной песней
Окрестности Пифона* оглашал.
И не было мелодии чудесней,
Парнас в немом восторге ликовал.

Но Эвридику «тьма» сгубила.
Его любовь, его мечту,
От горя в сердце кровь застыла,
За что сгубили красоту?

К Аиду в царство он спустился,
Чтобы любимую вернуть,
Рой тёмных душ над ним кружился,
Нелегок этот страшный путь.

Он ублажил Аида с Персефоной,
Прекрасной, чудной песнею своей.
И вывел ту, что увенчал короной,
Царицы сердца, ту, что всех милей.

Увы, они от радости забыли,
Запрет Аида не смотреть назад.
И оглянувшись, «уступили» силе,
Душа её вернулась в темный ад…

Но время шло, уняв смятенье,
Орфей в Египте побывал.
Там получил он посвященье,
И сам мудрей, светлее стал.

Вернувшись на брега Эллады,
Он души светом исцелял.
И люди были ему рады.
Но были те, кто просто клял.

И всё же он боролся с тьмою,
Пытаясь скверну победить,
Вакханки  дерзкою толпою,
Прервали жизни светлой нить.
2
Непросто развязать судеб сплетенья,
Их хочется на части разрубить.
Отбросьте все печали и сомненья.
Придется развязать, чтоб вновь любить.

Пифон - названье местности Греции
в районе горы Парнас у подножья которой,
был расположен  дельфийский храм,


Рецензии
Да карма - вещь сложная!
Приятно, что вы о ней пишете и всё понимаете.
Вот моя версия об Орфее, если будет интересно, почитайте.
http://www.stihi.ru/2009/11/08/238
С теплом души,

Татьяна Келмар   22.07.2014 11:08     Заявить о нарушении
Придти к пониманию такого явления как карма сложно. Я шёл к этому всю свою жизнь. Но С Карной всё же познакомился если желаешь узнать как, прочти: "Странный сон" http://www.stihi.ru/2014/05/27/3203
С уважением Игорь...

Игорь Красавин   22.07.2014 19:23   Заявить о нарушении