580. Маша и медведь - пародия

Жила-была девочка Машенька,    
У дедушки с бабушкой жила,      
Была она очень хорошенькой,   
В город уехать решила одна.
 
Случайно там встретила Мишу, 
Решила-буду жить у него...    
Есть у него свой дом и крыша,
Как же мне вот так повезло. 

Миша с утра на работу уходит,
К вечеру только домой придёт,
Маша по дому всё обиходит,   
Мишу к вкусному ужину ждёт. 

Живёт без любви и внимания,   
Учиться, работать ей не даёт, 
Он ходит к другой на свидание,   
Она стирает, готовит, ревёт.   

Долго грустила Маша, скучала,      
Решила от Миши скорее бежать,   
Она пирожков напекла и сказала,   
Хочу их бабушке нынче послать.   

Миша Машу пускать не хочет,         
Я. говорит, сам отнесу, давай,   
Маша согласна, по дому хлопочет,    
Готова корзина, в руки каравай.

Миша на миг всего отлучился,   
Она уж в корзине сама сидит,    
Взял свою ношу и удалился,    
К бабушке с дедушкою, напрямик.   

Только не очень его встречали,   
Знали про всё о проделках его,      
Не угостили Мишу даже чаем,    
Корзину он оставил и был таков. 

Тут крышечка тихо открылась,   
Машенька встала вдруг в рост,   
Так дома опять она появилась, 
А вывод из этого прост.       

Вы не ходите замуж без ласки,    
Если не любит, не стоит жалеть,    
И не плутайте по жизни, как в сказке, 
Живите взаимной любовью впредь !


Рецензии