Полетели!

Закрываю глаза, и ковер-самолет из восточных легенд меня манит
Облететь целый мир от луны до луны, что горит спелой грушей,
Чтобы звезды в озерах небесных высот как ромашки смогли одурманить
Красотой молчаливой мою зачерствелую грустную душу.

Поддаюсь уговорам, и мгла карамелью течет по лиловому морю,
И на глади зеркальной кувшинками звезды мерцают эффектно.
Я лечу будто птица, и мчатся за мною вишневые сладкие зори,
И галактика кажется вкусной с фруктовой начинкой конфеткой.

И уже от души отлегло, и грустинка последняя тает на солнце.
Под волшебным ковром облака-скакуны рвут финальную ленту.
И опять загораются звезды в ночи, и на белом коне марафонец
Догоняет меня и вручает ромашки из трех элементов!

Одурманена я, и ковер-самолет, будто в ванне вода, по спирали
Закружился, а принц поднимает с лица стальной шлем – свою маску.
«Я люблю тебя» – блещут три слова огнями янтарной космической дали,
И ведет незнакомец меня под грушевой луной в царство сказки.



Рецензии