Грустное солнце

грустное солнце взошло
тихий шорох дождя
время внезапно пошло
я боюсь, уходя

комнаты ожидания
тени украденных птиц
горькие слезы прощания
неприступность далеких границ   

тихие мысли надежды
полотнища ветхих знамен
кроткие страхи невежды
кем-то встревоженный сон

ночью мир тонет в огнях
и нет нигде тишины
где бы спрятаться, убежать
и спокойно смотреть сны


Рецензии