Вслед лишь музыка звучала
Лежал под цинком, ты, когда..
Приказ качал зачем-то лгать..
Волна кричала:-Хватит спать!
А ты по палубе всё шёл..
К кольчуге бренной не из сплава.
Холодный ветер в мостик!.. Зол.
И мать там чайкою стонала.
Они кричали с ней, и морем,
Не осознав ещё, что нет..
Тебя искали с ветром в горе!
Твой почерк в письмах ждал конверт.
Душа болела, не простился..
Дождаться не смогли в отгул.
Твой голос с мостика спустился,
Ведь смерти нет, был власти гул.
И песню помню, что звучала..
С причала долетала вслед!
У моста Мурманска причала.
Был миг один.. тебя в нём нет.
Свидетельство о публикации №114060707944